Fans Wes Anderson pasti paham 5 hal ini!

Fans Wes Anderson pasti paham 5 hal ini!

339

Buat Cosmoners yang suka menonton film, pasti sudah nggak asing lagi kan sama Wes Anderson. Yup! Penggarap film asal Amerika ini memang unik banget!

Karena di setiap film yang dibuatnya, Wes Anderson selalu memberikan trademark ala dia nih! Apa saja sih?

1. The Color Palette!

Sepertinya Wes Anderson pecinta pastel deh, pasalnya setiap film yang dibuatnya pasti dominan dengan warna pastel.

2. Symmetrical Framing

Bagi Wes Anderson, salah satu hal yang wajib ada di setiap filmnya adalah frame yang simetris. Ini udah jadi andalan dan ciri khas Wes Anderson banget deh!

3. The Font!

Sebagai penggarap film yang sangat detail, tidak hanya palet warna, Wes Anderson juga menyeragamkan font pada film-filmnya, like always, Futura Font!

4. Awkward but Sweet!

Di beberapa film garapannya, Wes Anderson pinter banget menyihir adegan-adegan yang awkward menjadi sweet banget! Siap-siap meleleh deh!

5. Family Matters!

Family Oriented, sepertinya kata ini cocok deh buat menggambarkan Wes Anderson. Pasalnya, di setiap film yang dibuatnya, ia selalu menceritakan keluarga sebagai pusat dari filmnya, bahkan The Grand Budapest Hotel pun menceritakan tentang perselisihan keluarga, lho!

[teks: Angelita Christy, Universitas Multimedia Nusantara | sumber: berbagai sumber | foto: berbagai sumber]

Cosmoners, yuk terus dengarkan Cosmopolitan FM melalui streaming di sini, atau download melalui iOS dan Google Play Store!

Baca juga:
5 Top trend ala The Kardashians
Setelah lagu baru, Taylor Swift meluncurkan koleksi fashion!
Maliq & d’Essentials merilis lima lagu baru!

Share it