Bakhes dengan hits single “Pura-Pura”

Bakhes dengan hits single “Pura-Pura”

1006

Cosmoners, di Music Box bersama Mely Munial (7/12), kita kedatangan penyanyi yang mengawali karier sebagai backup singer Erwin Gutawa Ochestra dan telah membantu artis-artis ternama seperti Afgan, Ruth Sahanaya, KLA Project, dan Lea Simanjuntak. Siapa lagi kalau bukan Muhammad Bakhes Igirisa.

Penyanyi baru yang memiliki suara indah ini berbicara tentang perjalanan karier dan kesibukannya, terutama tentang single terbarunya.

Pengalaman musik yang pertama kali di tahun 2011, akhirnya memutuskan untuk terjun ke dunia musik karena nekat waktu itu ada audisi musikal Laskar Pelangi. Ikut dengan modal nekat. Gatau ada bakat atau nggak. Tujuannya sebenarnya untuk cari tau respon orang, respon para kreator itu ke gua gimana sih,” kata Bakhes

Diawali dari penyanyi latar belakang, Bakhes akhirnya menjadi penyanyi solo di dunia musik Indonesia. Mengawali karier soloist, ia menciptakan single pertamanya yaitu “Pura-Pura“.

Penampilan @bakhes_igirisa siang tadi di #MusicBox dengan single “Pura-Pura”

A video posted by 90.4 Cosmopolitan FM (@cosmopolitanfm) on

Deg-degannya banyak, terutama ini anak barulah, baru ngelahirin. Sampai saat ini, paling cuman berusaha untuk menjadi diri sendiri aja. Trus talenta yang saya punya nulis lagu, dan juga nyanyi ini dikembangin aja,” respon Bakhes saat ditanya tentang perasaan menjadi penyanyi solo baru

Single perdananya ini memiliki kisah yang unik dalam pembuatan lagu ini.

Ceritanya mereka pacaran, tapi cuman buat status aja sih. Yang satu tukang bohong yang satu ngebohongin yang satu. Ya saling tahu tapi yaudahlah, tetep aja kita pacaran buat status aja,” kata Bakhes mengenai lagu tersebut.

Bakhes mengatakan akan shooting video klip pada bulan Januari, dan langsung single kedua Bakhes.

Ia juga sempat menyanyikan cover lagu Tevin Campbell yang berjudul “Can We Talk“.

@bakhes_igirisa juga sempat menyanyikan lagu milik Tevin Campbell berjudul “Can We Talk” di #MusicBox

A video posted by 90.4 Cosmopolitan FM (@cosmopolitanfm) on

Anda bisa melihat perjalanan karier Bakhes dengan follow Instagram @bakhes_igirisa dan Twitter @bigirisa.

Cosmoners, yuk terus dengerin Cosmopolitan FM di 90.4 FM, atau bisa melalui streaming di sini! [teks Andre Fransisco]

Baca juga:
“Here”, album musik Alicia Keys yang harus Anda dengarkan
Adele dan Fifth Harmony meraih video terpopuler 2016 di YouTube
Michelle Tahalea berbagi dalam Fun Fearless Female

Share it

LEAVE A REPLY